Поликлиника
Поликлинику возглавляет Теучеж Малайчет Муратовна, врач I категории, заслуженный работник здравоохранения республики Адыгея.
Наша поликлиника является многопрофильным лечебно-профилактическим подразделением, ведущим прием по 28 специальностям, оснащенным самым современным медицинским оборудованием. Мы оказываем амбулаторно-поликлиническую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования.
Структура поликлиники:
- взрослое отделение
- детское отделение
- стоматологическое отделение
- отделение скорой медицинской помощи
- 2 фельдшерско-акушерских пункта (а. Гатлукай, пос. Псекупс)
- 4 медпункта в школах
Своевременное обращение к врачу и профилактические осмотры не дадут заболеваниям перейти в запущенную форму, ведь ранняя диагностика и профилактика заболеваний – это самый эффективный способ сохранить здоровье.
На нашем сайте Вы можете узнать об организационной структуре и режиме работы нашей поликлиники,
Вы также можете узнать расписание врачей и при необходимости записаться на прием. Оставляйте отзывы и предложения по работе поликлиники, узнать расписание врачей и при необходимости записаться на прием. Оставить свои отзывы и предложения по работе поликлиники.
Работа поликлиники организована по 6-ти дневной рабочей неделе:
в будние дни начало врачебного приема в 8-00, окончание в 18-00;
по субботам с 8-00 до 14-00 (прием терапевта, педиатра и окулиста).
Диагностические возможности поликлиники позволяют своевременно и правильно обследовать больного. Кабинеты функциональной диагностики оснащены современным оборудованием, в том числе полученным и по национальному проекту «Здоровье». Прием ведут специалисты I и высшей категорий, с большим стажем работы, КМН.
Обследования проводятся по направлению врача, по предварительной записи в связи с необходимостью подготовки к исследованиям.
Перечень исследований выполняемых в отделении:
- электрокардиография, в том числе ЭКГ в состоянии покоя, ЭКГ во время приступа стенокардии, ЭКГ с физической нагрузкой.
- электроэнцефалография покоя и после провокационных проб и физических нагрузок;
- реоэнцефалография;
- все виды ультразвуковых исследований, применяемых в медицинской практике: УЗИ брюшной полости и мочеполовой системы, УЗИ щитовидной и молочной желез, УЗИ всех групп регионарных и забрюшинных лимфоузлов, УЗИ вен и артерий, УЗИ в гинекологии и акушерстве осуществляется с применением полостных датчиков.
- эндоскопические исследования, в том числе гастродуоденоскопия, колоноскопия и бронхоскопия.
Электрокардиография — важнейший метод исследования сердечнососудистой системы. Этот метод исследования биоэлектрической активности сердца является сегодня незаменимым в диагностике нарушений ритма и проводимости сердца, гипертрофий отделов сердца, ишемической болезни сердца, инфаркта и других заболеваний.
Электроэнцефалография — метод регистрации электрической активности (биопотенциалов) головного мозга. ЭЭГ — важнейший метод исследования ЦНС, позволяющий практическому врачу уточнить диагноз, определить область поражения и характер патологических изменений.
Реоэнцефалография — важный метод исследования мозгового кровообращения, позволяющий объективно оценить состояние кровотока в сосудистых бассейнах головного мозга, незаменим в диагностике ангиодиетоний сосудистых опухолей, внутричерепных кровоизлияний и других сосудистых заболеваний головного мозга.
Широкое распространение в клинической практике получило ультразвуковое исследование. Оно безвредно, легко выполнимо и в ряде случаев ультразвукового исследования бывает достаточно для установления диагноза.
В нашем отделении выполняются все виды ультразвуковых исследований, применяемых в медицинской практике: УЗИ брюшной полости и мочеполовой системы, УЗИ щитовидной и молочной желез, УЗИ всех групп регионарных и забрюшинных лимфоузлов, УЗИ вен и артерий, УЗИ в гинекологии и акушерстве осуществляется с применением полостных датчиков.
Эндоскопические исследования отличаются относительной простотой и безопасностью с одной стороны и высокой диагностической эффективностью с другой стороны. Метод эндоскопии позволяет своевременно ставить диагноз ранних опухолевых изменений слизистой оболочки пищевода, желудка и толстой кишки, выявлять и наблюдать хронические воспалительные и эрозивно-язвенные процессы.
Диагностические возможности эндоскопических методов исследования позволяют своевременно выявлять различные заболевания органов желудочно-кишечного тракта и бронхолегочной системы, брать биопсийный материал и проводить лечебные манипуляции.